注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星语

愿生活充满阳光

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活——王秋阳  

2012-01-23 10:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,我突然想到要学织毛衣,妈妈就教我。织毛衣要先把毛线系在一根毛衣针上,然后用另一根毛衣针穿到毛线孔里,再把毛线挂到毛衣针上,最后用毛衣针把线勾出来再套到毛衣针上。我织第一针的时候,根本就不会。妈妈又教了我一遍。我还是不会。妈妈教了我一遍又一遍,我还是学不会。我都快气疯了。妈妈说:“还是我给你起头吧!你来织后面的部分。后面的织法很简单哦!”妈妈帮我起好头,就开始教我打平针。我一次就学会了,但是不是很熟练,动作也不是很协调。不过我还是织了好几行。

妈妈说,把织成的毛衣片折叠起来,再用毛线缝起来,就可以做成毛线钱包。晚上睡觉的时候,我睡不着,我心里还想着织钱包呢!我想怎么才能织好钱包呢?想着想着我就睡着了。第二天,我一起床,穿好衣服,就跑去织钱包。我又织了好几行。我越织越上瘾,连着打了好几行,比昨天打的还多呢!我想,今天肯定能织一半。然后我就继续织。

我想把织的这个钱包送给姑姑,也想送给妈妈。我到底送给谁呢?我越想越糊涂,还是织两个比较好。但是,我哪有时间织两个钱包呀,因为织一个就要花很长很长时间呢!我觉得还是暂时不考虑这个问题了。

今天我真开心!我不但学会了织毛衣,还学会了织毛衣的时候要细心,不要粗心大意,万一漏了一针,就织不成了。织毛衣真的好简单呀,但是要有耐心,不能半途而废。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018