注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星语

愿生活充满阳光

 
 
 

日志

 
 

周村古城一日游 尚永鑫  

2012-02-09 21:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几天,我和父母来到古城周村。到了以后必须买票才可以进入,我拿到票一看,上面有景点的名字和周村的小地图。进到城里一看,真的和现代城市不一样呀!屋顶是一片片瓦块组成的、床的下面有个小洞(那种床叫火坑)、窗户是可以推开的木头窗、门是高高的涮满红漆,一推就开非常漂亮。那里还有介绍周村历史和村音的博物馆,一个叫“累杀俺了"的音,我很感兴趣。按了一下发音键,结果没有读出音来,大概是坏了。我扫兴的刚要走开,又看见牌子上面写着:过去周村人出远门时,一定会带一大包周村烧饼同行。牌子后面有一个大火车和一群人,有卖周村烧饼的、有卖茶叶的······茶叶?我又继续往下看,有一块牌子上面介绍了清代有个人他有非凡的经商头脑,他的名字叫杨润清,是做贸易的。他带活了当时周村的经济,一片繁荣。

走出博物馆,看见一个地方人特别的多,我找了个人比较稀疏的地方往里一钻。一看才知道是耍猴的。一只小猴子不听“主人”的话,被主人骂。小猴抬腿给了他主人一脚,主人打了小猴一巴掌。猴妈拍了主人脑袋一下子。主人骂了母猴一句,踹了母猴一脚。结果公猴不愿意了,跳过去给了主人一个“暴头击杀”。我们大笑不止的时候,我爸就把我给拉走了。

我们又来到了状元府。妈妈说:“进了状元府长大了就可以当状元了。”我想这都什么年代了还当状元呢?一入门,我看见了三座小楼,前面是状元父母住的地方,左边是状元的居所,右边是状元妹妹的绣楼。后面是招待客人的后堂,最后面是状元的练武场,练武场的地面上刻着八卦图,两边摆放着十八般兵器,杀气腾腾。可以想象当时状元练武时的辛勤。再往前走是个小花园,里面有个大池塘,池塘里结满了冰,我拿了一块石头往冰面上一砸,才知道冰非常的厚。出了状元府,我感觉来到了另一个世界。古城真好玩!下次我还来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018