注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星语

愿生活充满阳光

 
 
 

日志

 
 

《青铜葵花》读后感 尚永鑫  

2012-02-09 21:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我看了一本叫《青铜癸(葵)花》的书。里面有一个叫癸花的小女孩,她三岁时妈妈死了,她和爸爸去了一个叫大麦地的地方。可是不久后,她爸爸被河水淹死了。她被送到一个叫青铜的小男孩家里。(我感觉癸花太可怜了。)青铜是个哑巴,他本来是个说话流利的孩子,可是自从他家着了火,他发了一次高烧之后就不会说话了。癸花来了以后,青铜就把她当亲妹妹看待。癸花也迅速融入到青铜家里,一家人过得非常快乐。俩人一起去放牛,一起去摘菜······。

很快俩人都到了上学的年龄,但家里只能供一个孩子上学,这可难坏了父母。青铜作弊,把上学的机会给了癸花。癸花也很懂事,学习非常认真,成绩一直非常优秀,回家后还教青铜认字。在庄稼地受蝗虫吞食后,一家人数着米下锅,生活非常艰难,但还是很快乐的。癸花为了省钱给奶奶治病,竟然想放弃上学、为了挣钱,她独自跟随其他大人们出海到别处去摘银杏换钱。

最后,她被黄阿姨接走了。青铜整天坐在大树上一动不动,几天下来,他竟饿得跟猴一样,竟然喊出了“癸花”两个字。读了这本书以后,我一定要珍惜每一颗粮食,珍惜每一分钟,珍惜一点一滴,用心学习,长大成才,去帮助更多需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018