注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星语

愿生活充满阳光

 
 
 

日志

 
 

下国际象棋  

2012-03-10 11:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     王秋阳

 星期天下午,妈妈带我去学国际象棋。

 到了那儿,我找了一个座位坐下,听老师讲课。老师说:“和同位下下棋吧。”我的同位是一个比我小的妹妹。我们谁也不让谁,我向前走了一步兵,正好让它她的象给吃了,我很后悔走了那步棋。幸亏兵是一分,要是我走马可亏大了。因为马是3.5分,比3个兵还强呢。我仔细看了看又不后悔了,因为我用马把她的象给吃了,象也是3.5分,我用兵换了她的象,她亏大了。到后来她吃了我两个马,我吃了她两个象。谁也不亏,我看见我们俩个的王后面对面,我就把她的王后给吃了。然后她的国王又把我的王后给吃了。我越下越带劲,到了残局阶段她的国王差点被我吃了,她赶紧把国王溜到了一个安全的地方,我差点就赢了。我们两个还没下完,老师就说:“到点了,收起来吧。”我们俩就把棋收了起来。

本来这节课应该是一个半小时,我觉得和几十分钟差不多,妈妈说:“是因为你太喜欢这节课了,所以过得很快。”我说:“知道了。”我们就回家了。

我下了一盘棋后,满脑子都是车、马、象这些棋子。

我喜欢下国际象棋。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018